Kundensupport
Alle registrierten Nutzer können ein Support-Ticket erstellen und dessen Bearbeitungsstatus sowie die Antworten unseres Teams verfolgen.
Alle registrierten Nutzer können ein Support-Ticket erstellen und dessen Bearbeitungsstatus sowie die Antworten unseres Teams verfolgen.
Verkäufer können Support-Tickets direkt über ihren Administrationsbereich einreichen und deren Bearbeitungsstatus sowie die Antworten unseres Teams verfolgen.
BENUTZERKONTEN · ZUGRIFFSSICHERHEIT
Die Kontosicherheit umfasst die Anmeldemethode, die Aufbewahrung von Daten und die rechtzeitige Änderung von Berechtigungen. Jedes Teammitglied sollte ein eigenes Konto haben, und der Zugriff sollte den tatsächlichen Aufgaben entsprechen.
Prüfen Sie den Zugriff besonders, wenn eine Person ihre Position wechselt, die Zusammenarbeit endet oder der Verdacht auf eine unbefugte Nutzung besteht. Die Änderung eines Kontos muss nicht alle verbundenen Geschäftstools umfassen.
Leitfaden durchgehen
Prüfen Sie eine unerwartete Nachricht zur Anmeldung oder Wiederherstellung über den offiziellen Kanal. Folgen Sie keiner Aufforderung, ein Passwort oder einen Code zu senden, nur weil die Nachricht ein bekanntes Logo enthält.
Die verantwortliche Person sollte feststellen, auf welche Konten und Tools das Mitglied Zugriff hatte und welche Aufgaben übergeben werden müssen. Notieren Sie den Benutzer, den Verkäufer und den Zeitpunkt, zu dem die Änderung wirksam werden soll.
Bereiten Sie die Übernahme offener Aufgaben und Geschäftskontakte vor, ohne das persönliche Passwort weiterzugeben. Unterscheiden Sie zwischen der Notwendigkeit, geschäftliche Aufzeichnungen zu erhalten, und der Notwendigkeit, das alte Konto für die ausscheidende Person zugänglich zu lassen.
Die Änderung wird von einer Person mit den erforderlichen Berechtigungen vorgenommen oder mit dem Connect-Support koordiniert. Je nach verfügbaren Möglichkeiten sollte der Kontozugriff deaktiviert oder sollten nicht mehr benötigte Berechtigungen und Zuordnungen entfernt werden.
Betrachten Sie die Änderung des Namens oder der E-Mail-Adresse nicht als Nachweis dafür, dass der Zugriff aufgehoben wurde. Löschen Sie den Benutzer nicht nur zur Aufhebung des Zugriffs, ohne die Folgen für verbundene Geschäftsdaten zu prüfen.
Fordern Sie eine Prüfung des Umgangs mit bestehenden Anmeldungen an, wenn dies für den Fall wichtig ist. Gehen Sie nicht davon aus, dass alle offenen Sitzungen nach jeder Profil- oder Berechtigungsänderung automatisch geschlossen werden.
Prüfen Sie die Dienste, auf die die Person außerhalb ihres Connect Marketplace-Kontos zugegriffen hat. Deren Konten, Sitzungen und Zugangsdaten können getrennt verwaltet werden.
Stimmen Sie die Änderung eines gemeinsam genutzten Schlüssels oder Passworts mit der für den Dienst verantwortlichen Person ab, damit Sie den Geschäftsprozess nicht unbeabsichtigt unterbrechen. Prüfen Sie vor der Aufhebung, ob das Tool eigene Zugangsdaten verwendet oder vom Benutzerkonto der Person abhängt.
Informieren Sie sofort die verantwortliche Person und den Connect-Support. Geben Sie das Konto, den Shop, den Zeitpunkt und das beobachtete Ereignis an, beispielsweise eine unerwartete Änderung oder Zugriffsnachricht.
Ändern Sie das Passwort von einem sicheren Gerät und über die offizielle Adresse, wenn Sie Zugriff auf das Konto haben. Wenn Sie auch einen Zugriff auf die E-Mail vermuten, beziehen Sie die für dieses System zuständige Person ein. Eine reine Passwortänderung löst möglicherweise nicht alle verbundenen Zugriffe.
Bewahren Sie die für die Prüfung erforderlichen Nachrichten und Daten auf. Fügen Sie der Anfrage keine Passwörter, Codes oder geheimen Schlüssel bei.
Die Prüfung wird von einer autorisierten Person über die verfügbaren Einstellungen und mit Bestätigung des Supports durchgeführt. Bitten Sie nicht um das Passwort der ausscheidenden Person, um sich in deren Namen anzumelden.
Konto, Berechtigungen, bestehende Anmeldungen und der Zugriff auf verbundene Tools sollten geprüft werden. Der Umfang der erforderlichen Änderungen hängt von der tatsächlichen Arbeitsweise ab.
Die Aufhebung des Zugriffs und das Löschen von Datensätzen sind nicht dasselbe Verfahren. Prüfen Sie zunächst die Möglichkeit, den Zugriff zu deaktivieren, und die Folgen für verbundene Daten.
Weisen Sie der neuen Person ein eigenes Konto zu. Passen Sie den Zugriff der vorherigen Person separat an oder heben Sie ihn separat auf.